Безработица в России за неделю снизилась на 0,3%

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Официальное число безработных в России за неделю с 1 по 8 июля снизилось на 0,3% до 2 миллионов 144,9 тысячи человек, сообщает в понедельник Минздравсоцразвития России со ссылкой на данные еженедельного мониторинга.

"За неделю с 1 по 8 июля в 57 регионах продолжилось снижение численности зарегистрированных безработных. Наиболее существенное снижение отмечалось в Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Кировской области, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия)",- говорится в пресс-релизе.

Вместе с тем, в 22 субъектах РФ сохраняется рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них, в частности, республики Карачаево-Черкессия, Удмуртия, Ингушетия, Дагестан, Еврейская автономная область, Кемеровская, Оренбургская, Ярославская, Пензенская, Белгородская области.

С того момента, как Россию затронул мировой экономический кризис, Минздравсоцразвития получило информацию о высвобождении работников от 49 тысяч 482 организаций из всех субъектов РФ.

"С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 529 тысяч 316 человек, из них было трудоустроено 149 тысяч 959 человек, в том числе 84 тысячи 808 человек - в прежних организациях",- говорится в пресс-релизе.

Суммарное число работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составило 1 миллион 641,9 тысячи человек.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase