Безвизовый обмен между Южными Курилами и японским островом Хоккайдо откроется 22 мая

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Безвизовый обмен между Южными Курилами и японским островом Хоккайдо откроется 22 мая. Об этом заявил  в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол Японии в России Масахару Коно. "Накануне полностью завершились все необходимые процедуры, и уже можно сказать, что 22 мая безвизовый обмен с четырьмя островами конкретным образом будет установлен, - отметил он. - Запланированное на 15 мая открытие безвизового обмена было перенесено исключительно из-за технической, процедурной проблемы".

"Сразу после того как на правительственном уровне была достигнута договоренность о первой группе, и в российской, и в японской стране начался самый длинный в году отпускной период", - сказал посол.

"Безвизовый обмен между Южными Курилами и Хоккайдо должен внести большой вклад в укрепление взаимопонимания между нашими странами", - уверен дипломат.

Безвизовые обмены между жителями Японии и Южных Курил начались в 1992 году. За это время на российских островах, которые в Японии называют "северными территориями", побывали около 9 тыс японцев, а Японию посетили почти 7 тыс жителей Южных Курил.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase