BHP Billiton ищет партнера для совместной покупки Alcoa за $40 млрд

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Крупнейшая горнодобывающая компания мира BHP Billiton, судя по всему, начала переговоры с инвестфирмами относительно возможного приобретения за 40 млрд долларов производителя алюминия Alcoa, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Times.

Источники сообщили газете, что наиболее благоприятным партнером для BHP является Blackstone Group, которая на прошлой неделе приобрела за 26 млрд долларов Hilton Hotels. Merrill Lynch проводит для BHP изучение возможности выставления предложения о покупке Alcoa и Alcan - североамериканских производителей алюминия.

Alcoa является более предпочтительной целью для поглощения со стороны англо-австралийского гиганта, однако BHP не хочет переплачивать за те активы, которые он не намерен оставлять себе. Alcoa имеет значительные производства алюминиевой упаковки, колес и компонентов для автомобилей и самолетов.

В то же время BHP хочет сконцентрироваться на добыче и переработке и ищет партнера для того, чтобы выделить упаковочный бизнес после покупки компании.

BHP и Blackstone отказались от комментариев.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase