Blackstone может сделать предложение о покупке Rio Tinto

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Инвестиционная группа Blackstone планирует сделать встречное предложение о покупке Rio Tinto совместно с китайским государственным фондом благосостояния, говорится в сообщении британской Daily Telegraph.

В случае успешного завершения сделки Blackstone, скорее всего, раздробит активы Rio Tinto, сообщает газета на своем сайте.

На прошлой неделе крупнейший китайский сталепроизводитель Baosteel опроверг слухи о том, что он планирует вмешаться в борьбу за Rio, назвав в качестве причины отсутствие средств.

Глава Rio на прошлой неделе сказал, что враждебное предложение о слиянии с конкурентом BHP Billiton за 140 миллиардов долларов находится под вопросом. В случае слияния компании могли бы претендовать на 27% мирового рынка железной руды.

Ранее на этой неделе руководители крупнейших мировых сталелитейных компаний резко раскритиковали намерение BHP Billiton купить Rio Tinto, сказав, что это станет сильным ударом по конкуренции, передает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase