Близкие к Путину политики усиливают влияние. СЛАЙД-ШОУ

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Таковы результаты рейтинга ведущих российских политиков в октябре

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало рейтинг ведущий российских политиков. Близкие к Путину чиновники усиливают свое влияние.
 
Рейтинг уже традиционно открывает премьер-министр Владимир Путин (9,76). На втором месте – действующий президент Дмитрий Медведев (8,21).
 
Тенденция увеличения разрыва во влиянии деятелей правящего тандема происходит уже на протяжении нескольких месяцев. В октябре разрыв составил 1,55 балла (в сентябре – 1,28 балла). При этом, как пишет "Независимая газета", отрыв Медведева от остальных политиков по-прежнему очень значителен.
 
Первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков получил "бронзу". В затылок ему дышит вице-премьер по ТЭК Игорь Сечин. Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин замыкает пятерку влиятельных политиков.
 
А вот отлученный от власти экс-глава Минфина Кудрин с четвертого места упал аж на 47-е. Глава МИДа Сергей Лавров вошел в топ-10 рейтинга. Скорее всего, это произошло в связи с резонансными заявлениями по Ливии и обнародованием российского ответа на "список Магнитского", составленный внешнеполитическим ведомством США, отмечает издание.
 
Основными тенденциями прошедшего месяца стали: усиление влияния деятелей, близких к премьер-министру, рост рейтингов глав федеральных телеканалов, а также укрепление представителей крупного бизнеса.
 
"ЕдРоссы" рулят
 
Традиционно широко представленная в рейтинге влияния политиков партия "Единая Россия" несколько усилилась за счет вхождения в топ-100 нового первого заместителя секретаря президиума генсовета Сергея Железняка (99-е место). Влияние председателя высшего совета "Единой России" Бориса Грызлова (19-е место) продолжает плавно снижаться. Секретарь президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов занял 53-е место; глава ЦИК партии Андрей Воробьев – на 71-м. Андрей Исаев, первый заместитель секретаря президиума генсовета, – на 89-м месте.
 
Рейтинг Геннадия Зюганова, лидера КПРФ (27-е место), постепенно растет в связи с агрессивной агитационной кампанией, проводимой Компартией в регионах. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский (62-е) ослаб из-за не слишком удачного для его партии старта предвыборной гонки. Позиции лидера "Справедливой России" Сергея Миронова (67-е место) подверглись незначительной позитивной коррекции.
 
Топ-10 самых влиятельных деятелей

Топ-100 смотрите в нашем допматериале.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 19:58, 1.11.2011
    0
    зато потом они его отблагодарят, как абрамович березовского. Напрасно путин надеятся, фиг что от них он получит, когда лишится кормушки. Абрамович это доказал. Воровать нужно сейчас, пока кормушка есть.
  • oa2000inboxru
    Игорь Андреев oa2000inboxru 13:04, 17.11.2011
    0
    Не кормушки, а власти. А когда имеешь власть, то воровать не надо, принесут.
  • И. Андреев
    oa2000inboxru И. Андреев 14:25, 17.11.2011
    0
    у путина другая схема, как у березовского и абрамовича. Путин, как и березовский, всего лишь крыша для абрамовича, а тот выполняет желания крыши. И остальные тоже. А когда крыша уехала, то выполнять желания никто не будет. И путин останется с носом:
  • Михаил Иванов 22:09, 1.11.2011
    0
    Господин Андреев! Вы банальны в своих представлениях о жизни людей. И при этом, вы еще и циницен в своих взглядах, судите всех по себе? Не стоит вешать ярлыки, лучше займитесь работой и приумножайте ВВП страны. А свое мнение выскажите на выборах, согласно вашего видения лидера страны.
  • И. Андреев
    Михаил Иванов И. Андреев 14:19, 17.11.2011
    0
    Михаил Иванов, ты опять бла-бла-бла, надоел со своей агитацией ЕР и путина:
  • Николай Колупаев 16:31, 27.11.2011
    0
    Владимир Владимирович, не только неплохой руководитель,но ещё и хитрый человек. Делает всё для своей кормушки. Эта кормушка коррумпированная сверху донизу.Борьба с коррупцией это реклама для народа.Народ зауважал бы Путин и Медведева, если ощутил бы рост благосостояния,как это ощутило население Омской области под руководством губернатора Полижаева,но УВЫ!С уважением Николай Колупаев Челябинская область.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Village
31 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase