Архив rb.ru

Блогер: проклятые "националисты" собрали более 2 млн рублей для Донбасса!

Архив rb.ru
Полина

Полина

В соцсетях обсуждают митинг "За русский Донбасс!", прошедший на выходных в Москве

Блогер: проклятые "националисты" собрали более 2 млн рублей для Донбасса!
В соцсетях обсуждают прошедший 2 августа в Москве митинг "За русский Донбасс!" и сорванный концерт Ани Лорак в Одессе. На минувших выходных правосеки закидали помидорами поп-певицу украинского происхождения. А российским сторонникам народного ополчения удалось собрать более двух миллионов рублей в поддержку жителей Донбасса.


Блогер Егор Просвирин опубликовал материал о том, как прошла встреча московских активистов в поддержку жителей Донбасса, предложив своим читателям порефлексировать над ее итогами. Итак, несмотря на то, что на митинг пришло заметно меньше, чем на предыдущее подобное мероприятие 11 июня, митинг принес позитивный результат, а это 2 млн. 300 тысяч рублей и машина гуманитарной помощи, говорит автор поста. Он сравнивает эту цифру с суммой, которую недавно собрали на благотворительном аукционе в пользу узников Болотного дела. "На нем звезды либеральной тусовки с лоснящимися от фуа-гра губами намеревались собрать 300 тысяч рублей для политзаключенных. Не собрали. Долларовые миллионеры, суперзвезды федеральных изданий и телеканалов, лидеры общественного мнения на сотни тысяч читателей - и не собрали. Не потому, что денег нет, а потому, что жалко, потому, что жлобье, потому, что выбор модной сорочки для них важнее выбора счета благотворительной организации.  А мы - косые, кривые, националисты проклятые - собрали", - отмечает Просвирин. Блогер пишет, что подобные митинги со сбором помощи будут продолжаться дальше до тех пор, пока наши войска не войдут в Киев.




"Русские воюют с нерусскими и мы должны приложить все усилия, чтобы русские победили. Наши митинги имеют конкретную, железную цель — победу Донбасского восстания — и мы к этой цели будем медленно, нудно и неуклонно двигаться через насмешки либералов, через провокации коммунистов, через попытки замолчать Новороссию, слить Новороссию, забыть Новороссию и начать переживать насчет Армении или сектора Газа или где там еще будут конфликты. Поэтому если вы не попали на этот митинг, не расстраивайтесь - впереди еще много митингов, много сборов помощи, много закупок амуниции, много рвущихся через границу фур, доставляющих обратно благодарности от русского ополчения", - заключает автор.

Главный редактор "Русского обозревателя"  Егор Холмогоров  на своей странице Facebook сделал репост статьи Просвирина. Участники и очевидцы события прокомментировали этот пост весьма позитивно.

"Я там был, и не жалею. Многие приходили просто, чтобы деньги отдать".
"Считаю, что митинг удался и цели достигнуты! Посоветую в следующий раз все-таки пересилить себя и прийти!"
"Ехал почти два часа, чтобы попасть на митинг. Почти все время митинга помогал загружать гуманитарную помощь на добровольных основах. Атмосфера была отличная, не смотря на жару. Принесли даже большого плюшевого медведя. Было несколько добровольцев, один из них был десантник из Киева по имени Олег. Главное во всем этом митинге - это гуманитарная помощь, которую удалось собрать для ДНР и ЛНР, а остальное вторично".
"Жаль, что живём далеко, но всей душой с народом Донбасса и всеми, кто поддерживает этих мужественных людей. Молимся за них и пытаемся помочь перечислениями, в меру наших скромных возможностей".


"Правый сектор" закидал помидорами популярную певицу

Также в Facebook комментируют сорванный в Одессе концерт Ани Лорак.  Активист Наталья Радулова написала у себя в Facebook сообщение о том, что 3 августа в Одессе был сорван концерт популярной певицы Ани Лорак. Агрессивные украинцы "брали штурмом одесский клуб, где выступала эта несчастная Ани Лорак, обвиняемая в "творческих связях с Россией". Они кричали этой женщине "курва", "сука", кидали песком в глаза милиционерам, дрались, прыгали в стиле "Кто не скачет..." и визжали: "Москалей на ножи" (см. прямой эфир "Таймер" из Одессы) - короче, все в традициях украинской революции. А я вот все думаю - откуда взялись эти, вопящие по-украински одесситы? Одесситы вообще-то по-русски говорят - я тому пример. Да и чубов не носят. Но именно эти люди сейчас олицетворяют Одессу для всего мира. Других сожгли", - пишет Радулова.




Как сообщают СМИ, правосеки обещали сорвать концерт Ани Лорак из-за того, что певица продолжает гастролировать в России. В клуб пытались проникнуть около двух сотен человек в масках и вооруженных дубинками. Они выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес певицы. Путь зачинщикам беспорядков преградили усиленные наряды милиции. Когда нападавшие начали забрасывать песком милиционеров, те применили резиновые дубинки. Получив отпор, радикалы отступили и призвали своих сторонников поджечь клуб.
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

06 июля 2020

Энергия