Boeing-777 чудом приземлился в Лондонском аэропорту. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

Крупнейший аэропорт Европы был почти полностью парализован из-за неудачной посадки авиалайнера

В лондонском аэропорту "Хитроу" (Heathrow) в четверг совершил неудачную посадку Boeing-777 авиакомпании British Airways, следовавший рейсом из Пекина. При посадке авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Этот инцидент на некоторое время парализовал работу крупнейшего аэропорта Европы. Был задержан даже вылет рейса с премьер-министром страны Гордоном Брауном на борту.

Еще на подлете к аэропорту авиалайнер запросил аварийную посадку. Почему - пока не сообщается, но очевидцы говорят, что на подлете к аэропорту самолет ревел гораздо громче, чем обычно, передает из Лондона корреспондент Радио Маяк.

Чтобы посадить самолет, "Хитроу" перекрыл свое воздушное пространство для остальных рейсов. «Боинг» совершил рискованный маневр: очень низко над аэропортом развернулся на 45 градусов и приземлился в самом начале территории аэропорту прямо на траву на взлетном поле. По-видимому, самолет все-таки выпустил шасси, но оно подломилось при приземлении. Лайнер проехал на брюхе примерно 300 метров, сломав при этом крыло, и остановился прямо в начале посадочной полосы.

В любом случае, все говорит о том, что экипаж "Боинга" сработал очень профессионально, отмечает Радио Маяк. Только три человека получили незначительные травмы в результате аварийной посадки. Самолет при приземлении сразу залили пеной, но возгораний на борту не было. Пассажиров эвакуировали по аварийным трапам.

В результате этой чрезвычайной ситуации вылет рейса с премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном был на некоторое время задержан. Глава британского правительства направлялся с визитом в Китай и Индию, главная цель которого - развитие экономических отношений, передает ИТАР-ТАСС. В пятидневной поездке Брауна сопровождает большая делегация британских предпринимателей.

В настоящее время самолеты продолжают совершать взлеты и посадки на северной взлетной полосе аэропорта "Хитроу".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
PIK Digital Day
14 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase