Boeing продолжает переговоры c "Аэрофлотом" о поставках Boeing 787

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Американский авиаконцерн Boeing продолжает переговоры с российским "Аэрофлотом" о возможном приобретении Boeing 787 Dreamliner, однако уже не сможет предложить льготных условий сделки, заявил вице-президент Boeing по продажам в Европе, России и Центральной Азии Марлин Дейли на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Boeing и S7 Airlines (авиакомпания "Сибирь" (РТС: AVSI) во вторник подписали контракт на поставку 15 дальнемагистральных лайнеров Boeing 787 Dreamliner и опцион на покупку еще 10 самолетов этой модели. Стоимость заказа составляет $2,4 млрд.

Крупнейший российский перевозчик - "Аэрофлот" - рассматривал альтернативы приобретения 22 лайнеров Boeing 787 или Airbus-350 для обновления дальнемагистрального парка. Первоначально "Аэрофлот" склонялся к выбору именно американского самолета. Менеджмент компании предложил совету директоров несколько вариантов дробления контракта, но все они предусматривали приоритетные закупки лайнеров у Boeing. С 2010 по 2012 годы "Аэрофлот" хотел закупить 22 самолета Boeing, а с 2012 по 2016 годы - 22 самолета Airbus. При этом Boeing предлагал "Аэрофлоту" льготные условия - скидку в $15-20 млн при покупке 22 лайнеров и приоритет в сроках поставки.

Однако правительственная директива, необходимая для принятия решения советом директоров, не была подготовлена, и вопрос, который стоял в повестке дня сентябрьского заседания совета, остался без рассмотрения.

В конце марта "Аэрофлот" и Airbus подписали протокол о намерениях по приобретению российской компанией 22 самолетов А350XWB с поставкой в 2014-2017 годах. Одновременно "Аэрофлот" заявил о том, что переговоры с Boeing заморожены.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Skolkovo Robotics Forum
24 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase