Boeing сменил руководство программы Boeing-787 Dreamliner

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Американская авиакомпания Boeing сменила руководство программы Boeing-787 Dreamliner спустя неделю после объявления о задержке начала коммерческих поставок этих лайнеров, передает агентство Associated Press.

Новым руководителем программы Dreamliner и вице-президентом по бизнес-стратегии и маркетингу филиала Boeing в Сиэттле назначен Пэт Шэнехем, возглавлявший два предыдущих проекта компании по производству лайнеров и пять лет назад подключившийся к военному производству Boeing.

Смещенный с поста гендиректора программы Dreamliner Майк Бэр продолжит работу в качестве вице-президента по стратегии и маркетингу в чикагском филиале Boeing, отмечается в сообщении.

Представитель компании Boeing Адам Морган на прошлой неделе сообщил РИА Новости, что начало коммерческих поставок нового дальнемагистрального лайнера Boeing-787 Dreamliner сдвигается на полгода - на ноябрь-декабрь 2008 года - из-за продолжающихся проблем со сборкой первых самолетов. Ранее планировалось, что самолет поступит потребителям уже в мае 2008 года.

Кроме того, как сообщала пресс-служба Boeing, уже в третий раз перенесен и первый полет нового самолета - теперь на конец первого квартала 2008 года. Ранее Boeing планировал поднять первый Dreamliner в воздух в сентябре, потом в ноябре-декабре.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Moscow FinTech Meetup: финансовое планирование
19 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase