Богданчиков может покинуть "Роснефть" в ближайшие дни

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В ближайшие дни может быть объявлено об отставке Сергея Богданчикова с поста президента "Роснефти", который он занимает 12 лет. Об этом пишут "Ведомости", ссылаясь на семерых человек: банкиров, работающих с "Роснефтью", знакомых Богданчикова и председателя совета директоров госкомпании, вице-премьера Игоря Сечина. Об этом может быть объявлено в ближайшие дни, говорят источники газеты.

Контракт Богданчикова истек 29 июня, но решений о его отставке или утверждении на новый срок не принималось. Чтобы заменить президента "Роснефти", нужна директива правительства.

Слухи о возможной отставке Богданчикова будоражат рынок несколько лет. Причина - плохие отношения с Сечиным. Он, по сути, руководит "Роснефтью", инициировал отставки нескольких ключевых сотрудников из команды Богданчикова, но сместить руководителя госкомпании ему не позволял Путин, пишет газета со ссылкой на источники.

В котировки "Роснефти" уже отчасти заложена информация о возможной отставке руководителя, отмечают эксперты, но если это произойдет, то будет негативным сигналом для инвесторов, ведь "Роснефть" в нынешнем виде создал именно Богданчиков.

Сам Богданчиков сегодня опроверг информацию о своей возможной отставке, передает РИА Новости. "Ни в коем случае, я акционер "Роснефти", президент "Роснефти", вхожу в совет директоров, я так к ней привязан", - сказал он журналистам.

Президентом "Роснефти" Богданчиков стал в октябре 1998 г.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 08:55, 1.09.2010
    0
    Это не он спЁр 350 млн тонн юкосовской нефти и ни с кем не поделился? - "Идиократия", как фильм в онлайн, м-ля.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase