Более 100 шахтеров "Ульяновской" погибли из-за короткого замыкания электрокабеля

Расскажите друзьям
Эльмар
Эльмар

 

Причиной взрыва на шахте "Ульяновская", где погибли более 100 человек, стало короткое замыкание электрокабеля, заявил на  совещании в Новокузнецке председатель правительственной комиссии Ростехнадзора Николай Кутьин.

Кутьин отметил, что "искрящий кабель явился основным фактором, повлекшим за собой взрыв на шахте". Затем последовало еще несколько взрывов. Как ранее заявил глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, его ведомство пришло к выводу, что причиной аварии стало вмешательство человека в действие автоматики.

Сегодня соответствующие материалы планируют передать в прокуратуру. Команды на отключение аппаратуры "давали руководители разных уровней". "Об этом говорят некоторые операторы, работающие на этих установках", - подчеркнул Пуликовский. Как отметил Николай Кутьин,  уже определена вина 42 человек. "Комиссия определила ответственность, вину за аварию 42 человек, из которых восемь уже мертвы - погибли на шахте во время взрыва", - сказал Кутьин.

19 марта на участке 11-БИС шахты "Ульяновская", принадлежащей компании "Южкузбассуголь", произошел взрыв метана. Под землей в это время находились 203 человека, 93 из них удалось спасти. На поверхность поднято 108 тел погибших, двое по-прежнему считаются пропавшими без вести. В числе погибших оказалось почти все руководство шахты, а также ангийский банковский специалист, проверявший состояние угольной компании-кредитора.    



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase