Более 300 российских вузов зафиксировали для своих студентов плату в рублях на весь период учебы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Более 300 российских вузов зафиксировали для своих студентов плату в рублях - на весь период обучения. Об этом было объявлено сегодня в Москве на проходящем Съезде Союза российских ректоров, где, в первую очередь, обсуждается вопрос помощи студентам в тяжелых экономических условиях.

Российская высшая школа должна сохранить все лучшее, чтобы без существенных потерь пройти неприятный период, заявил президент Дмитрий Медведев, выступая на съезде ректоров. Однако и сами руководители ВУЗов, по словам главы государства, должны думать о будущем высшего образования, предлагать свои идеи. Президент сообщил, что в ближайшее время будут готовы документы, которые упростят получение льготных кредитов на образование. Он также приветствовал решение ряда ВУЗов не увеличивать плату в рублях за обучение для своих студентов, и выразил надежду, что этому примеру последуют и другие. Кроме того, Дмитрий Медведев рассказал еще об одной из мер помощи студентам, которые из-за кризиса оказались в непростой финансовой ситуации.

В свою очередь ранее в эфире радиостанции "Эхо Москвы" министр образования и науки Андрей Фурсенко пояснил, что, расширяя у себя бюджетные места, сами ВУЗы должны доказать, что они действительно учат студентов, а не получают на них государственные деньги.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase