Более 500 человек обмануты мошенниками, собиравшими деньги для фиктивных банковских кредитов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Специалисты Управления "К" МВД РФ задержали шестерых мошенников, которые за сравнительно небольшое вознаграждение "помогали" гражданам получить несуществующие банковские кредиты.

"За три года преступной деятельности им удалось обмануть свыше 500 доверчивых граждан России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Испании. Ущерб от действий злоумышленников составил свыше 11 млн рублей", - говорится в сообщении пресс-службы управления "К", поступившем в четверг в "Интерфакс". Для совершения противоправной деятельности мошенники использовали Интернет и печатные СМИ. Размещая там объявления о содействии в кредитовании, злоумышленники гарантировали привлекательные процентные ставки и получение кредита на сумму свыше 500 тыс. рублей в короткий срок.

"Каждому желающему необходимо было связаться с "сотрудницами организации" по указанному в объявлении мобильному телефону и перечислить через систему денежных переводов "Western Union" определённую сумму (в зависимости от региона она варьировалась от 600 до 800 долларов США)", - рассказали в пресс-службе управления "К".

После подтверждения факта перечисления денежных средств к потенциальной жертве выезжал "специалист" для заполнения необходимых документов, где доверчивые граждане собственноручно расписывались в том, что денежные средства были перечислены по собственному желанию и претензий не имеется. Долгожданного кредита так никто и не получил. По данным управления "К", только на территории России мошенники обманули таким образом жителей 52 регионов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase