Большинство эстонцев опасается повторения апрельских беспорядков

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Более половины эстонцев опасаются, что массовые беспорядки, аналогичные произошедшим в апреле после переноса Бронзового солдата и перезахоронения останков советских воинов, могут повторится в ближайшее время, свидетельствуют данные исследования "Перспективы межнациональных отношений и интеграции в Эстонии", обнародованного в Таллине, сообщает РИА Новости.

По данным социологов, 58% эстонцев и 38% жителей страны других национальностей опасаются, что массовые беспорядки могут повторится в ближайшее время. Среди жителей Таллина опасаются повторения волнений 65% эстонцев и 36% неэстонцев. Не согласны с тем, что волнения могут повторится в ближайшее время, 27% эстонцев и 33% неэстонцев. Согласно исследованию, 43% эстонцев считают, что отношения между ними и проживающими в Эстонии русскими после апрельских событий остались прежними, 37% - что ухудшились, а 2% - что улучшились.

Среди представителей других национальностей 55% считают, что отношения между эстонцами и проживающими в Эстонии русскими ухудшились, 34% заявили, что они остались прежними, а 3% процента считают, что отношения улучшились. В то же время 85% эстонцев отметили, что после апрельских событий не наблюдали ни одного случая словесного или физического конфликта на национальной почве, так же ответили 73% представителей других национальностей. 11% эстонцев и 23% неэстонцев отметили, что после апрельских событий у них были конфликты на национальной почве.

Исследование было проведено 6-17 июля Эстонским институтом Открытого общества и социологической фирмой Saar Poll по заказу городской канцелярии Таллина. В нем приняли участие 1007 человек, в том числе 675 эстонцев и 332 представителя других национальностей.

Эстонские власти 27 апреля демонтировали памятник Воину-освободителю в Таллине на холме Тынисмяги. Кроме того, 26 апреля были начаты раскопки захоронения советских воинов. 30 апреля памятник Воину-освободителю был установлен на Таллинском военном кладбище. Эти события спровоцировали в Эстонии массовые беспорядки, которые полиция жестоко пресекла, во время столкновений с полицией были задержаны более тысячи человек, десятки ранены, погиб российский гражданин Дмитрий Ганин.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase