Большинство россиян оценивают свою жизнь в 3 млн. рублей

Расскажите друзьям
Алексей
Алексей

По оценке Росгосстраха слишком дешево

Россияне оценивают стоимость своей жизни в 3 млн рублей. К такому выводу пришли эксперты Центра стратегических исследований Росгосстраха, проведя в апреле-мае нынешнего года исследование относительно самооценки стоимости человеческой жизни россиянами. Оно проходило в 39 городах России с населением свыше 500 тыс. человек. Всего в ходе опроса были опрошены 20535 человек. Основные выводы исследования можно свести к трем пунктам.
Почти 90% опрошенных в целом по городам опроса не считают достаточными выплаты, которые осуществляются в настоящее время родственникам погибших в результате катастроф.
68% опрошенных считают, что платить за гибель людей должны работодатель или предприятие, по вине которого погибли люди. Более 48% опрошенных считают, что платить за гибель людей должно государство. И 29% респондентов считают, что люди должны сами страховать свою жизнь, а в случае их смерти платить возмещение должны страховые компании.
В среднем цена человеческой жизни в России была оценена приблизительно в 3 миллиона рублей. Это составляет от 132 до 9 годовых доходов в зависимости от имущественной группы, к которой принадлежит потребитель.
Руководитель Центра стратегических исследований Росгосстраха Алексей Зубец отмечает, что в XII веке, согласно "Русской правде", возмещение за одного убитого человека составляло от 5 до 80 гривен серебра. При пересчете на сегодняшние деньги стоимость человеческой жизни на Руси в XII веке колебалась в пределах от 2 до 31 млн рублей в зависимости от общественного статуса человека. "Таких показателей современной России еще предстоит достичь? - комментирует эксперт.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase