Большинство россиян считают программу утилизации старых авто невыгодной

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В новой правительственной программе по утилизации старых автомобилей, дающей возможность приобрести новую машину на льготных условиях, собираются принять участие 17% отечественных автовладельцев, имеющих подходящие для участия в программе машины.

О чем свидетельствуют данные опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru среди 3500 респондентов из всех округов РФ. С 8 марта в России начнётся реализация экспериментальной программы по утилизации старых автомобилей. Автомобиль возрастом более 10 лет можно будет сдать за 50 тысяч рублей, заплатив 3 тысячи рублей за утилизацию.
 
Бонус будет выплачен ваучером, который можно использовать для льготной покупки нового автомобиля определённой марки. В утверждённый перечень вошли 66 моделей российских автопроизводителей, а также модели зарубежных концернов, выпускающих машины на территории России. На сегодняшний день воспользоваться этим предложением планируют только 17% россиян, у которых имеются отвечающие условиям программы автомобили.
 
По их мнению, утилизация автохлама позволит им с меньшими затратами приобрести новую машину, в целом же от этого выиграют улицы и дворы российских городов, заставленные пришедшими в негодность автомобилями. О том, что они не собираются принимать участие в госпрограмме по утилизации, заявили 65% россиян, имеющих старые авто.

Большинство из них считает предложение властей невыгодным. От участия в новой программе чаще остальных отказываются автовладельцы в возрасте 40-50 лет (69%). Кроме того, наименьший интерес программа вызывает у респондентов с ежемесячным окладом выше 35 тыс. рублей (68%). Ещё 18% респондентов, у которых имеются старые автомобили, пока не решили, готовы ли они воспользоваться данной программой.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase