Борис Ельцин может быть награжден посмертно высшим орденом Литвы

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Борис Ельцин может быть награжден посмертно высшим орденом Литвы

Председатель литовского сейма Викторас Мунтянас обратился к президенту Валдасу Адамкусу с предложением наградить Бориса Ельцина посмертно высшей наградой литовской республики ? Большим Крестом ордена Креста витязя, сообщает РИА "Новости".


"Историческая миссия первого демократически избранного президента России Бориса Ельцина важна не только для России, но и для Литвы, Европы, мира. Слова поддержки Бориса Ельцина прозвучали уже в 1989 году, когда Литва была еще в составе Советского Союза", - говорится в тексте послания главе государства.


"В то время Литва была еще скована силами Советской армии, были разграблены государственные здания, национальное радио и телевидение. Литва не имела сил измненить положение. Поэтому подписанный 29 июля 1991 Борисом Ельциным Договор об основах межгосударственных отношений между Литовской Республикой и Россией стал светом надежды на пути Литвы к свободе", - отметил председатель сейма.


Мунтянас уже говорил о том, что заслуги Ельцина перед Литвой не оценены по достоинству, несмотря на то, что Ельцин неоднократно выступал за независимость республики и именно он в 1993 году дал приказ вывести российские войска из Литвы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase