Британия пока не будет выводить войска из Ирака в связи с кризисной ситуацией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Великобритания, планировавшая весной вывести полторы тысячи военнослужащих из Ирака, задержит вывод войск в связи со всплеском насилия в этой стране, объявил во вторник депутатам Палаты общин британского парламента министр обороны страны Дес Браун.

Только за последнюю неделю кровопролитных боев между шиитскими боевиками и правительственными силами в иракском городе Басра (где, в основном, и базируются британцы) более 210 человек были убиты и 600 получили ранения.

"Мы сохраним количество наших военнослужащих на нынешнем уровне 4 тысяч человек и будем в дальнейшем определяться по ситуации", - сказал он.

В конце прошлого года британский премьер-министр Гордон Браун сообщил, что 1,5 тысячи из 4 тысяч расквартированных в Ираке британских военнослужащих весной 2008 года вернутся на родину. Как отметил во вторник министр обороны Великобритании, с тех пор ситуация изменилась, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Запуск пилотов со стартапами. Кейсы корпораций
28 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase