Британия поставит Саудовской Аравии 72 боевых самолета на $8,9 млрд

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Саудовская Аравия подписала с Великобританией контракт на поставку 72 боевых самолетов Eurofighter Typhoon общей стоимостью 4,43 миллиарда фунтов (8,84 миллиарда долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

"Контракт на покупку самолетов стоимостью 4,43 миллиарда фунтов стерлингов был подписан двумя правительствами во вторник (11 сентября)", - цитирует Reuters заявление представителя министерства обороны Саудовской Аравии.

Как сообщил представитель Минобороны Великобритании, переговоры о поставке самолетов Саудовской Аравии все еще продолжаются и их завершение ожидается к концу этого года.

Многоцелевые самолеты Eurofighter Typhoon, которые производит британская компания BAE Systems совместно с европейским аэрокосмическим концерном EADS и итальянской компанией Finmeccanica, предназначены для уничтожения воздушных и наземных целей и являются одними из самых современных самолетов такого класса в мире.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу