Британская Cadbury признала вину в заражении шоколада сальмонеллезом

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Британская компания по производству шоколада Cadbury признала себя виновной в заражении своей продукции сальмонеллезом, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ВВС.


В июне 2006 года на фабрике крупнейшего британского производителя шоколадных изделий в графстве Херефордшир произошла вспышка сальмонеллеза. В результате заразились около 30 человек, свыше миллиона шоколадных изделий Cadbury было изъято из продаж по всей стране.


Во вторник компания признала себя виновной в суде по шести пунктам обвинения, которые связаны с недостаточным обеспечением гигиены на производстве, отсутствием должной дезинфекции и ремонта помещений шоколадной фабрики. Ранее Cadbury признала свою вину и по трем другим обвинениям, связанным с халатностью при поставке в торговую сеть продукции, которая могла оказаться зараженной.


Ожидается, что на следующей неделе Королевский суд Бирмингема вынесет свой приговор по всем девяти пунктам обвинения в отношении Cadbury.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase