Архив rb.ru

Британская Pizza Hut перерождается в Pasta Hut

Архив rb.ru
Ольга Самофалова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив)

Ольга Самофалова

Британский филиал сети пиццерий Pizza Hut перечеркнет свою 35-летнюю историю и изменит название

Британская Pizza Hut перерождается в Pasta Hut
Британское подразделение сети пиццерий Pizza Hut готово проститься со своим именем и превратиться в Pasta Hut. Теперь наряду с народной пиццей посетителям будет предлагаться более изысканная паста и дорогое вино.  Смену названия ждут только рестораны сети в Великобритании.

Сеть Pizza Hut была основана в американском Канзасе ровно пятьдесят лет назад (в 1958 году), а в Великобритании первые рестораны появились на правах франшизы тридцать пять лет назад (в 1973 году). Первая пиццерия была открыта в Ислингтоне к северу от Лондона.

Британское подразделение вложило в обновление своих ресторанов в течение этого года целых 17 млн фунтов. Несмотря на это компания готова инвестировать в следующие шесть лет еще 100 млн фунтов на то, чтобы переделать имеющиеся в Великобритании 700 ресторанов, увеличить их количество и запустить в работу новое расширенное меню, пишет Financial Times.

Согласно новой стратегии,  30 ресторанов сети будут переименованы в Pasta Hut, пока на временной основе. Их посетители наряду с уже знакомой пиццей Барбеку-делюкс с сырной корочкой смогут полакомиться  меццалуной с моццареллой и арабиатой с креветками и раками.

Эксперты газеты считают такое решение британских рестораторов довольно смелым, ведь в условиях кризиса большинство компаний стараются предложить более дешевые блюда. Новые же блюда на основе пасты более трудоемкие.

Pasta Hut расставляет сети 

Сеть меняет название для того, чтобы лучше отражать изменения в составе меню, но рестораны будут по-прежнему продавать пиццу наряду с новыми блюдами на основе макаронных изделий, говорит генеральный директор британского подразделения Pizza Hut Аласдер Мердок. По его словам, компания рассчитывает тем самым завлечь в свои рестораны тех потребителей, которые уже несколько лет к ним не заходили. Он добавляет, что основной упор будет делаться на клиентов, которые "хотят получать за свои деньги высокое качество". 

 

Новое меню и новый интерьер

По словам Мердока, переменам сопутствуют качественные изменения блюд в меню: количество соли уже было сокращено, а в ближайшие три года ее в блюдах станет еще меньше.  Из меню Pizza Hut бесследно исчезнет гидрогенизированное растительное масло, а в некоторых блюдах для детей появятся "скрытые" овощи.

Изменения коснутся также интерьера ресторанов: они станут выглядеть тоже более изысканно. В новых ресторанах интерьеры тоже преобразятся: будет сделан приглушенный свет, мягкие цвета и бар с бутылками дорогого вина.  Персонал будет одет в шикарную белую униформу, подобающую роскошному ресторану.  Pasta Hut по замыслу не должна походить на сеть быстрого питания.

Заказы в сети 

Кроме того, Pizza Hut сконцентрировалась на онлайн-заказах. По словам Мердока, в последнее время объем интернет-продаж значительно увеличился - на прошлой неделе было получено 7600 заказов - это на 35-40% больше, чем неделю назад. На долю интернет-продаж приходится 20% от всех продаж сети путем доставки.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter