Британским дипломатам разрешили поворачиваться спиной к королеве

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британская монархия лишилась одной из главных составляющих королевского этикета - запрета поворачиваться спиной к королевской особе при завершении аудиенции.

Как сообщил сегодня представитель Букингемского дворца, отныне в Соединенном Королевстве отменена традиция, согласно которой дипломаты, гости, слуги и подданные вообще обязаны, удаляясь после разговора с монархом, двигаться вспять и продолжать смотреть на венценосца.

Елизавета П была вынуждена отказаться от этой восходящей еще к средним векам норме под сильнейшим давлением своих юристов. Они предупредили королеву, что в случае падения кого-либо при движении вспять, ей грозят судебные иски.

После длительных колебаний Елизавета П уступила настойчивым советам тех, кто настаивал на необходимости данной реформы на основании действующих сейчас в Соединенном Королевстве норм по защите здоровья и безопасности.

Правда, королева, стремящаяся не допустить сокращения привилегий и демонтажа традиций британской монархии, настояла, чтобы два лица - старший королевский конюшенный и церемониймейстер дипломатического корпуса продолжали придерживаться этой нормы этикета и пятиться назад во время торжественных официальных приемов.

Министр юстиции, занимающий одновременно древнейшую должность Лорда- канцлера Джек Стро также уже сообщил, что сохранит данную традицию на церемонии торжественного открытия новой сессии парламента, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase