Британский банк Northern Rock не будет выплачивать дивиденды

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Охваченный кризисом ликвидности британский банк Northern Rock принял решение отказаться от очередной выплаты дивидендов своим акционерам, сообщает РИА Новости со ссылкой на британскую газету Financial Times.

Выплата дивидендов в размере 59 миллионов фунтов стерлингов была отменена, чтобы не снижать еще больше и без того уменьшившуюся за последние две недели почти вдвое капитализацию банка. Решение было принято по согласованию с Банком Англии и британской Службой по финансовым рынкам.

Некоторые акционеры, в частности хедж-фонд RAB Capital, ставший на прошлой неделе крупнейшим держателем акций Northern Rock, выразили недовольство таким решением. "Мы не согласны с решением по поводу дивидендов. Банк Англии и Казначейство, видимо, хотят разорить акционеров Northern Rock", - отметил представитель фонда, разочарованного упущенной прибылью.

В то же время, другие акционеры с пониманием отнеслись к решению банка, поскольку выплата дивидендов привела бы к еще большему вымыванию средств и новым сложностям с привлечением потенциальных инвесторов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase