Британский регулятор намерен поменять требования по листингу в Лондоне

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Британское управление финансовых услуг (FSA) обеспокоено падением престижа лондонского листинга. Он находится в ведении FSA с 2000 г., когда Лондонская фондовая биржа (LSE) стала публичной компанией. Сейчас официальный листинг FSA могут получить акции компаний из первичного и вторичного листинга, депозитарные расписки, долговые инструменты, секьюритизированные инструменты.

Беспокойство FSA вызывает неразбериха, вызванная тем, что все эти секторы называются лондонским листингом. FSA предлагает сузить это понятие.

Предложено два сценария. В первом случае статус "официального листинга" сохранят только компании, имеющие на LSE первичный листинг и отвечающие стандартам super-equivalent. Официальный листинг также будет распространяться на долговые инструменты и инструменты секьюритизации.

Второй вариант предусматривает разделение официального листинга на два уровня. К первому отнесут акции компаний, соответствующих стандартам super-equivalent, ко второму - акции иностранных компаний, не соблюдающих эти стандарты, депозитарные расписки, долговые и секьюритизированные инструменты.

Предложения FSA не касаются Alternative Investment Market (AIM) - рынка для нелистингованных ценных бумаг.

Если GDR будут выведены из листинга, для России ничего не поменяется, считают эксперты, пишут "Ведомости". 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase