Британцы предвидят убытки из-за запрета на экспорт биоматериалов из РФ

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Британская компания Asterand, специализирующаяся на поставках человеческих тканей для фармацевтической и медицинской промышленности, заявляет о возможных убытках компании в связи с тем, что Россия вводит ограничения на экспорт биоматериалов, сообщает "Интерфакс".


"Значительную часть тканей мы получаем из донорских учреждений, базирующихся в России. Если ограничения приведут к сокращению поставок биоматериалов, и будут действовать в обозримом будущем, влияние на доходы компании будет существенным", - говорится в заявлении Asterand, направленном на Лондонскую фондовую биржу.


Сейчас компания обсуждает со своими российскими поставщиками и посредниками влияние введенных РФ ограничений на свой бизнес и изучает альтернативные варианты, в том числе создание донорских пунктов в других странах, говорится в сообщении.


По мнению Asterand, ограничения на экспорт биоматериалов могут оказать негативное воздействие на уровень здравоохранения и клинических испытаний в России. "Возражения против этих ограничений уже прозвучали как в России, так и за ее пределами", - отмечено в сообщении.


"Любая компания, связанная с поставками из России, рискует столкнуться с такого рода неожиданными изменениями в регулировании", - говорит глава компании Мартин Кумбс, процитированный в сообщении.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase