British Airways Plc с 15 ноября увеличивает топливный сбор

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
British Airways Plc сообщила в понедельник, что увеличивает топливный сбор до 15 фунтов стерлингов (31 доллар) за перелет. Новые правила вступают в силу с 15 ноября.

Топливные сборы, входящие в стоимость билета, повышаются после того, как цены на нефть превысили 90 долларов за баррель.

"Наше решение отражает новые рекордные цены на нефть и растущие топливные расходы", - сообщила British Airways, пояснив, что нефть подорожала более чем на 20 долларов с тех пор, как авиакомпания в последний раз поднимала топливный сбор.

Дополнительный сбор для полетов на дальние расстояния продолжительностью до девяти часов вырастет на 10 фунтов за полет до 48 фунтов, а для полетов на дальние расстояния продолжительностью более девяти часов - на 15 фунтов до 58 фунтов. Сборы для перелетов на короткие дистанции будут увеличены на два фунта до 10 фунтов.

Акции British Airways к 18.10 МСК выросли на 0,77% до 358 пенсов.

Авиакомпания также сообщила, что ожидает увеличения топливных расходов до 136 млн фунтов во второй половине финансового года, который закончится 31 марта.

British Airways ввела топливный сбор в мае 2004 года, установив его на уровне 2,5 фунта для всех полетов и 4 доллара для тех рейсов, билеты на которые были забронированы вне Великобритании. С тех пор сборы равномерно росли, хотя в январе часть из них была снижена, передает Reuters.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase