Бронетанковый батальон Грузии объявил о неповиновении властям

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Военнослужащие бронетанкового батальона в Мухровани (30 км от Тбилиси) "сегодня на рассвете заявили о неподчинении и устроили мятеж". Об этом заявил сегодня министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, находящийся в Мухровани.

По словам Сихарулидзе, "там находятся лица, не имеющие отношения к батальону, а также несколько гражданских лиц и руководители ряда других батальонов". "Неподчинение и мятеж вызваны проведенной правоохранительными органами Грузии спецоперацией, о которой заявило сегодня МВД страны", - заявил министр.

Военнослужащие "не выдвигают конкретных требований", сообщил Сихарулидзе. По его словам, "на данный момент мятеж продолжается". В Мухровани работает оперативный штаб, на месте находятся высокопоставленные представители МО и МВД, они призывают военнослужащих прекратить неподчинение.

"Мы продолжаем вести переговоры с мятежниками, им известно наше предложение" - сказал министр. По его словам, все военачальники, участвующие в мятеже сняты с занимаемых должностей. 

Волнения среди грузинских военных связаны с предстоящими военными учениями НАТО на территории Грузии, сообщил британский телеканал "Скай ньюз". Он не уточнил ни источники данной информации, ни конкретные причины недовольства грузинских военных, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase