Бунт произошел в свердловской колонии для несовершеннолетних

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Бунт заключенных произошел во вторник во второй воспитательной колонии для несовершеннолетних в городе Кировград Свердловской области.

Во время беспорядков один заключенный погиб, пострадали 12 человек, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Главного управления ФСИН по Свердловской области Елена Тищенко.

"При наведении порядка шесть сотрудников колонии и шесть воспитанников получили телесные повреждения. Все они доставлены в местные больницы", - сказала Тищенко.

По ее словам, группа воспитанников колонии попыталась преодолеть ограждение, часовой открыл огонь - один заключенный получил огнестрельное ранение и скончался.

"Все началось во вторник в 22.15 по местному времени (20.15 мск). В 1.35 среды (23.35 мск) все воспитанники находились в своих отрядах. Беспорядки были нейтрализованы", - сообщила она.

По ее словам, в ходе беспорядков заключенные подожгли бывший штаб колонии.

Собеседница агентства уточнила, что беспорядки были нейтрализованы силами ГУ ФСИН, во внешнем оцеплении колонии стоит милиция.
Тищенко отметила, что за последние несколько лет подобных случаев в этой колонии не было.

Прокуратура начала проверку по данному факту. По данным ФСИН, в колонии содержатся 470 осужденных подростков. В данный момент выясняется, кто из них причастен к беспорядкам.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase