Бурджанадзе возвращается в большую политику

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе намерена вернуться в политику. По ее словам, это произойдет после урегулирования ситуации на Кавказе.

Нино Бурджанадзе, которая после "Революции роз" 2003 года на протяжении пяти лет была одним из ближайших соратников президента Саакашвили, неожиданно ушла в отставку в апреле, за месяц до парламентских выборов. Тогда она не стала остро критиковать власти, и отрицала, что намеревается перейти в радикальную оппозицию.

До сих пор она возглавляла Фонд демократического развития, но теперь все-таки намерена вернуться в большую политику. "Я думаю о том, чтобы создать политическую партию после того, как урегулируются более или менее военные действия, закончится и урегулируется ситуация", - говорит Бурджанадзе в интервью радиостанции Business FM

В интервью она также осудила поведение Москвы и российских военных в Грузии, однако отказалась давать оценку действиям .Михаила Саакашвили. "Господин Медведев подписал договор о прекращении огня, и было сказано, что войска должны покинуть Грузию и, как минимум, выйти из конфликтной зоны, и ничего подобного, к сожалению, не происходит. Сегодня мы получили информацию, что войска находятся в Поти и бесчинствуют совершенно. И я считаю, что это просто уже не входит ни в какие рамки, то, что делается российскими войсками на территории Грузии", - сказала Бурджанадзе.

Интервью с Нино Бурджанадзе
.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase