Архив rb.ru

Буш готовится объявить о поддержке Маккейна на пост президента США

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Буш готовится объявить о поддержке Маккейна на пост президента США

  Джордж Буш готовится официально объявить в среду о своей поддержке кандидатуры сенатора-республиканца Джона Маккейна на пост президента США от республиканской партии, сообщили телекомпании CNNи NBC со ссылкой на несколько источников в республиканской партии, знакомые с подготовкой таких планов.

Маккейн полностью выиграл весь сегодняшний раунд республиканских "праймериз", проходивший в четырех штатах - Техасе, Род-Айленде, Огайо и Вермонте, и набрал необходимое число голосов, чтобы быть официально выдвинутым на пост президента США на предстоящем в сентябре съезде республиканской партии.

Белый дом официально подтвердил, что Буш примет Маккейна днем в среду в Белом доме, проведет с ним рабочий ланч, а затем оба они выступят в Розовом саду Белого дома.

Буш в минувшую пятницу досрочно проголосовал на республиканских "праймериз" в штате Техас во время пребывания на своем ранчо под Кроуфордом, но отказался сообщить, за кого он отдал свой голос.

Ранее о поддержке кандидатуры Маккейна уже заявили два члена семьи нынешнего президента США - его отец и экс-президент Джордж Буш-старший, а также его младший брат и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш.

Буш неоднократно заявлял, что будет поддерживать нейтралитет на этапе "праймериз", но будет готов активно включиться в гонку как только будет определен кандидат от республиканской партии.

"Сегодня, мои друзья, мы выиграли достаточное число голосов делегатов, чтобы с уверенностью, смирением и великой ответственностью объявить, что я буду выдвинут республиканским кандидатом на пост президента США", - заявил Маккейн в "речи победителя" на митинге своих сторонников в Далласе (штат Техас).

По данным предвыборного штаба Маккейна он является лидером президентской гонки у республиканцев. После сегодняшних побед в четырех штатах Маккейн получил 1205 голосов делегатов. Для того, чтобы быть выдвинутым от партии в качестве официального претендента на Белый дом, кандидату-республиканцу нужно набрать не менее 1 тысячи 191 голоса делегатов съезда, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

15 сентября — 15 ноября 2019

Школа бэкенд‑разработки

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT