Буш летел в Австралию, а попал в Ирак. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

Вылетев на саммит АТЭС в Сиднее, президент США неожиданно приземлился в мятежной иракской провинции

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш вчера неожиданно прилетел в Ирак. Визит американского лидера застал врасплох даже иракских чиновников, которым не сообщили о готовящейся поездке. Согласно официальному графику, Буш должен был покинуть Вашингтон на день позже - в понедельник - и лететь не на Ближний Восток, а на открывшийся в воскресенье в Сиднее саммит Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Комментируя визит президента США в Ирак, наблюдатели обращают внимание на то, что Буш посетил провинцию Анбар накануне предстоящего обсуждения в конгрессе США дальнейшей судьбы иракской кампании. Анбар считается центром суннитского сопротивления. Остановив свой выбор именно на этой провинции, Белый дом тем самым демонстрируют успехи американских войск в Ираке.

Против ратующих за вывод американских войск демократов была направлена и краткая речь, с которой Буш выступил 750-ти американскими военнослужащими на военно-воздушной базе "Аль-Асад" в иракской провинции Анбар. Джордж Буш заявил, что решение о численности американских войск в Ираке будет приниматься военным командованием США, а не "нервными политиками" в Вашингтоне, пообещал при выводе военных действовать "с позиций силы и успеха", а также высоко оценил последние успехи армии США.

Вывод же войск из Ирака, по мнению американского лидера, может начаться в том случае, если в стране сохранится наблюдающаяся сейчас положительная динамика. Несмотря на то что президент не назвал ни предполагаемых сроков, ни численность военных, которые могут быть выведены из Ирака, некоторые наблюдатели поспешили назвать итоги поездки сенсационными. Джордж Буш впервые объявил, что планирует вывести из Ирака часть контингента.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase