Архив rb.ru

Буш намерен расширить потенциал госдепа США по продвижению свобод в мире

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Буш намерен расширить потенциал госдепа США по продвижению свобод в мире

  Президент США Джордж Буш нанес в понедельник визит в госдепартамент, где объявил о намерении расширить потенциал американского внешнеполитического ведомства и укрепить его взаимодействие с Пентагоном.

"У меня только что состоялся очень интересный диалог о том, как укрепить возможности госдепартамента по продвижению свободы и мира повсюду в мире, а также обеспечить, чтобы госдепартамент работал в сотрудничестве с министерством обороны там, где мы имеем дело с более трудными регионами", - сказал Буш, выступая перед американскими дипломатами в присутствии госсекретаря США Кондолизы Райс.

Дав высокую оценку работникам госдепартамента и их вкладу в Ираке, Буш сообщил, что хотел бы расширить сферу деятельности дипломатического ведомства.

"Мы хотим расширить охват госдепартамента через увеличение его численности и повышение эффективности, обеспечив при этом взаимодействие", - сказал президент США.
Встреча Буша с руководством госдепартамента продолжалась около двух часов, во время которых представители внешнеполитического ведомства США сделали для президента доклады о ситуации в Ираке, а также о деятельности и приоритетах американской дипломатии во всех ключевых регионах мира.

В среду Буш посетит Пентагон, где заслушает доклады руководителей объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США и министра обороны США Роберта Гейтса, сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM

17 — 20 сентября 2019

Product nights B2B

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map