Буш: Путин жестко высказался о размещении ПРО в Европе

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Джордж Буш назвал "жесткими" последние высказывания президента России Владимира Путина о планах США в области противоракетной обороны, сообщает РИА "Новости".


Президент США ранее неоднократно утверждал, что система ПРО не направлена против России и не угрожает ее безопасности. "Вы знаете, Владимир Путин жестко высказался по противоракетной обороне", - сказал Буш в интервью немецкому телеканалу ZDF, полная стенограмма которого распространена в пятницу Белым домом.


Накануне президент РФ заявил, что испытания Россией новых ракет, возможность выхода из ДОВСЕ - это ответ на односторонние, жесткие и необоснованные действия партнеров, в том числе их выход из договора по противоракетной обороне и размещение ее элементов в Европе. На пресс-конференции в Вене 23 мая Путин назвал планируемое размещение элементов ПРО в Европе "абсолютно вредной вещью".


Буш сообщил, что намерен обсудить с Путиным тему ПРО со саммите лидеров "большой восьмерки", а также на встрече в июле, когда Путин отправится с визитом в США."Мое послание Владимиру Путину - оно будет таким, когда я его увижу на саммите G8 в Германии и здесь, в Штатах, - это то, что вам нечего бояться", - сказал президент США.


Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения элементов ПРО в Польше и Чехии. Москва не скрывает отрицательного отношения к намерениям Вашингтона и рассматривает создание противоракетной базы как существенную реконфигурацию американского военного присутствия в Европе.


"Эта система (ПРО) нацелена на защиту союзников по НАТО, и, если вы (Россия) захотите участвовать, мы хотели бы, чтобы вы участвовали вместе с нами", - заявил Буш.


"Мы будем полностью пpозрачны в технологиях, которые мы развертываем. Мы хотим, чтобы вы приехали и проинспектировали наши базы, чтобы вы поговорили с нашими военными. Мы хотим быть широко открытыми, потому что эта система не направлена против России - она направлена против государства-изгоя, которое может получить ядерное оружие", - сказал президент США.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase