Буш разрешил ЦРУ осуществить тайную операцию по дестабилизации Ирана

Расскажите друзьям

Президент США Джордж Буш подписал секретную директиву, разрешающую ЦРУ осуществить тайную подрывную операцию по дестабилизации правительства Ирана, сообщает телекомпания Эй-би-си со ссылкой на действующих и бывших официальных лиц в "разведывательном сообществе".

По данным американского телеканала, американский президент подписал документ, разрешающий "несмертоносную" операцию посредством скоординированной "пропаганды, дезинформации, манипулирования иранской валютой и международными финансовыми операциями".

В подробности плана ЦРУ были посвящены также советник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли и его заместитель по странам Ближнего Востока Элиотт Абрамс.

Официальный представитель совета национальной безопасности при президенте США Гордон Джондрое, к которому Эй-би-си обратилась за разъяснениями, отказался от каких-либо комментариев. "Белый дом не дает комментариев по вопросам разведки", - заявил он.

Комментировать полученную телекомпанией информацию отказался также официальный представитель ЦРУ.

Источники считают, что одобрение подобной операции означает, что на данный момент администрация Буша отказалась от реализации военной операции против Ирана.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
FinTech Russia
30 марта 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase