Бывшему мэру Саратова предъявлено обвинение по двум статьям

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Следователь следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре (СКП) России по Саратовской области в понедельник перепредъявил обвинение в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере бывшему мэру Саратова Юрию Аксененко, сообщил представитель ведомства. Он напомнил, что ранее предъявить обвинение Аксененко не представлялось возможным из-за неявки адвокатов обвиняемого.

"Адвокаты обвиняемого сегодня все же явились в следственное управление. Таким образом, сам Аксененко и его защитники не стали дожидаться пятидневного срока, по истечении которого в случае неявки адвокатов ему мог быть назначен адвокат за счет государства", - сказал собеседник РИА Новости.

После предъявления обвинения экс-мэр был допрошен в качестве обвиняемого, однако показания по существу предъявленного обвинения в ходе допроса не давал. Органы предварительного следствия обвиняют экс-главу города в получении взятки в крупном размере, а также в семи эпизодах злоупотребления и превышения своих полномочий, то есть в тяжких преступлениях, предусмотренных статьями 285 и 286 УК РФ, которые предусматривают лишение свободы на срок от семи до 12 лет, уточнил собеседник.

Уголовное дело в отношении экс-мэра Саратова было возбуждено в октябре 2007 года. В начале декабря Волжский районный суд Саратова продлил срок содержания под стражей Аксененко до 31 января 2009 года включительно.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase