Бывший банкир Френкель оставлен под стражей до 13 августа

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Мосгорсуд в понедельник оставил под стражей до 13 августа бывшего банкира Алексея Френкеля, который обвиняется в организации убийства первого заместителя председателя Центробанка РФ Андрея Козлова, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Таким образом, отклонена жалоба защиты, которая просила отменить постановление Басманного суда и отпустить из-под стражи Френкеля, изменив обвиняемому меру пресечения.

Суд не нашел оснований для удовлетворения жалобы защиты и согласился с доводами обвинения, что находясь на свободе, Френкель может скрыться от следствия, повлиять на него, оказать давление на свидетелей, а также уничтожить доказательства.

"Я считаю сегодняшнее решение кассационной инстанции незаконным и необоснованным и буду обжаловать его в порядке надзора", - сказал адвокат Игорь Трунов.

35-летний Френкель обвиняется в организации убийства первого заместителя председателя ЦБ РФ Андрея Козлова. Преступление было совершено 13 сентября 2006 года в Москве. По данным следствия, Френкель имел отношение к созданию финансово-кредитных учреждений, в частности, "ВИП-банка" и "Содбизнесбанка". Обвинение считает, что в результате деятельности Козлова по лишению лицензий банков, нарушающих закон об отмывании денег, "подозреваемый нес многомиллиардные убытки".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase