Бывший журналист заработал $30 млн на сайте с картинками про кошек

Расскажите друзьям
Юлия
Юлия

Сюрреалистичная история интернет-успеха

Это - одна из самых странных историй успеха, которая явила миру нового миллионера. Около $30 млн получил владелец сайта icanhascheezburger.com в качестве венчурных инвестиций. Огромная сумма, согласитесь. Но сильно отстает от количества рабочего времени, которое проводят на сайте бывшего журналиста Бена Ха сотрудники компаний по всему миру.

Он создал сайт, который публикует изображения «LOL-кошек». То есть, смешными или забавными изображениями котов с зачастую нелепыми, подчеркнуто неверными орфографически,  фразами. Что-то вроде энциклопедии «Офисного юмора» на RB.ru, но исключительно с котиками.



Сколько смешных кошек можно найти ежедневно?

Сайт, основанный в 2007 году, приносит неплохие деньги за счет поразительной популярности. Бен Ха даже получил награду «За лучший блог», пишет издание Independent.


Фото: Independent  

В 2007 году Бен впервые узнал о «LOL-кошках» и, бросив все на свете, увлекся развитием своего сайта. Сейчас он получает около 18 000 юмористических картинок в день. Поэтому собирается нанять ещё несколько сотрудников.

«Я хочу, чтобы мой блог стал реальным лидером и влиял на интернет-культуру», - сказал Бен, когда получал инвестиции. Имя человека, готового отдать $30 млн. за «котиков», осталось неизвестным. Другой развлекательный сайт Бена, failblog.org, публикующий смешные картинки неприятных ситуаций, денег его создателю не приносит.

Так что если вы хотите смотреть на смешных кошек и получать за это деньги - вы знаете к кому обратиться.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 11:13, 3.02.2011
    0
    этих кошек лечить надо, а он еще и деньги на них зарабатывает
  • Insider
    Игорь Андреев Insider 07:15, 4.02.2011
    0
    От чего лечить???
  • И. Андреев
    Insider И. Андреев 07:44, 4.02.2011
    0
    дерганье у второй на нервной почве, а 1-я вроде как нормальная, просто играеет, хорошо, что по занавескам не бегает, как наш кот, и не прыгает с 7 этажа без парашюта (в детстве).
  • Марина Свиридива 08:11, 6.02.2011
    0
    Я считаю, что надо быть настоящим фанатом и приверженцем своего дела. И надо очень-очень любить кошек. Кроме того, я уверена, что у него олимпийское терпение. Молодец парень! Браво!
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase