Бывший пиар-советник Маргарет Тэтчер займется улучшением имиджа Белоруссии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти Белоруссии заключили контракт с известным британским пиарщиком Тимоти Беллом, который будет работать над улучшением имиджа Белоруссии. Назвать сумму своего гонорара и срок реализации контракта Белл отказался, заявив, что "это коммерческий договор и все его подробности сугубо конфиденциальны". Однако ранее Белл откровенно говорил, что планирует заработать на контракте с белорусским правительством "миллионы долларов".

Тимоти Белл известен как пиар-советник трех удачных избирательных кампаний Маргарет Тэтчер, по его рекомендации "железная леди" даже меняла прическу. Белл помогал также распространению информации об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. В частности, в рамках организованной им кампании мировые СМИ обошли фотографии умирающего политэмигранта. Известно также, что услугами компании Тимоти Белла пользовались бизнесмен Борис Березовский, правительство Саудовской Аравии и экс-премьер Таиланда Таксин Чинават. Ему приписывают также связи с медиамагнатом Рупертом Мердоком и президентом Украины Виктором Ющенко. Известно и об одном его отказе в оказании пиар-услуг. Тимоти Белл сказал нет президенту Зимбабве Роберту Мугабе, объяснив, что "всегда отказывает тем, кому не смог бы помочь, например, из-за того, что не разделяет их принципов".

Сам Белл как-то проговорился, что план предусматривает проведение двух кампаний - информационной и маркетинговой. Цель первой - "донести более достоверное представление о Белоруссии в противовес образу, созданному в мировых СМИ". Маркетинговая же кампания, по словам Белла, призвана способствовать повышению инвестиционной привлекательности страны. Проведение этих двух кампаний как раз и предусматривает подписанный на днях контракт, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase