Бывший вице-мэр Самары за растрату имущества объявлен в федеральный розыск

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  В федеральный розыск объявлен бывший заместитель мэра Самары, руководитель департамента управления имуществом городской администрации Виктор Абрамов, подозреваемый в растрате муниципального имущества общей стоимостью более 516 миллионов рублей, сообщил представитель Главного следственного управления при ГУВД Самарской области.

"Виктор Абрамов, подозреваемый в растрате в особо крупном размере с использованием служебного положения и подделке официального документа, объявлен в федеральный розыск", - сказал собеседник агентства.

В феврале прокурор Самарской области Юрий Денисов сообщил на пресс-конференции о возбуждении уголовное дело по двум статьям УК РФ - "Присвоение или растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения" и "Подделка удостоверения или иного официального документа", в отношении Виктора Абрамова.

По данным следствия, в конце декабря 2007 года в Самаре прошли аукционы, на которых различным физическим лицам за 102 миллиона рублей был продан 81 объект недвижимости муниципального имущества общей площадью более 14 тысячи квадратных метров.

По словам прокурора, объекты недвижимости были проданы по цене в несколько раз ниже рыночной стоимости, составляющей более 516 миллионов рублей. Кроме того, как выяснилось в ходе проверки, оценка объектов недвижимости не проводилась, следовательно, акты оценки выставленных на аукцион объектов являются поддельными, отметил Денисов.

В начале февраля Виктор Абрамов был уволен из администрации Самары. После чего подозреваемый скрылся. Розыск ведется для проведения допроса, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Стартап-Марафон в Челябинске
21 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase