Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз начал голодовку

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Бывший вице-премьер Ирака Тарик Азиз, приговоренный иракским правосудием к смертной казни, начал голодовку, передает РИА Новости.

Верховный уголовный суд Ирака 26 октября приговорил Тарика Азиза к смертной казни через повешение. Суд признал его причастным к расправам над иракскими шиитами в 1982 году, которые последовали за неудавшимся покушением на иракского диктатора.

"Мой отец и еще 25 заключенных начали голодовку со вчерашнего дня (четверг)", - сообщил сын осужденного Зиад Азиз, проживающий в иорданской столице Аммане. По его словам, Тарик Азиз решился на этот шаг после того, как узнал, что не сможет в пятницу встретиться со своими родственниками. Как утверждает Зиад, его тяжелобольной отец должен будет ждать свидания, на котором ему передадут необходимые лекарства, до конца ноября.

Приговор Тарику Азизу может быть обжалован в течение 30 дней. Для его вступления в силу необходимо одобрение президентского совета Ирака. С призывом не допустить казни Тарика Азиза к президентскому совету обращался МИД России. Проявить милосердие к нему призвали также ООН, Евросоюз и Ватикан.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase