Capital International купил 10% ОАО "Юнимилк" более чем за $150 млн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Фонд одной из крупнейших американских инвесткомпаний Capital International приобрел 10% ОАО "Юнимилк", второго по величине производителя молочной продукции в России, более чем за $150 млн. Для Capital International это первое вложение в частную компанию на российском FMCG-рынке, и она не поскупилась: "Юнимилк", долговая нагрузка которого уже не позволяет занимать, оценен дороже 22 EBITDA, хотя "Вимм-Билль-Данн" торгуется с коэффициентом 16,4.

О том, что "Юнимилк" продает 10% головной компании одноименного холдинга, сообщил топ-менеджер компании. По его словам, пакет приобрел один из фондов группы Capital International - Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund III (CIPEF III). "Фонд приобрел акции за более чем $150 млн. Сделка была закрыта 7 марта",- уточнил другой источник, близкий к сделке. Финансовым консультантом со стороны "Юнимилка" выступила инвесткомпания Aquila Capital Group, пишет "Коммерсант".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase