Carlsberg ведет переговоры с Heineken о совместной покупке S&N

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Датская пивоваренная компания Carlsberg A/S и голландская Heineken NV подтвердили факт ведения переговоров о формировании консорциума для покупки британской Scottish & Newcastle Plc., передает Reuters.

"В настоящее время предполагается, что Carlsberg в итоге приобретет долю Scottish & Newcastle plc в BBH, Франции и Греции и что Heineken в итоге получит контроль над бизнесом Scottish & Newcastle в Соединенном Королевстве и на других европейских рынках", - говорится в сообщении Carlsberg.

Предложение, скорее всего, будет сделано в денежной форме, сообщила Carlsberg, однако подчеркнула, что пока официальных переговоров со Scottish & Newcastle не было и нет уверенности в том, что компании действительно подадут заявку на покупку.

Carlsberg ранее говорила, что имеет возможность выкупить BBH, которая является совместным предприятием Scottish & Newcastle и Carlsberg с равными долями в собственности.

BBH принадлежит крупнейшая пивоваренная компания России Балтика. BBH работает на семи восточноевропейских рынках: российском, украинском, казахском, белорусском и трех прибалтийских государств.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase