CEO холдинга алкогольного направления "Веда" Жанна Булавчик покинула компанию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

Исполнительный директор алкогольного направления холдинга "Веда" (четвертый по объемам выпуска производитель водки в России по итогам 2007 года) Жанна Булавчик в начале марта уволилась. Менеджер не сошлась во взглядах на развитие компании с основным владельцем холдинга Александром Маттом, настаивающим на выходе "Веды" на новые рынки вина и коньяка.

О том, что госпожа Булавчик больше не работает в холдинге, "Ъ" рассказали представители двух других водочных компаний. По словам одного из них, бизнесвумен перешла в петербургскую компанию "Энергопроект" (производитель металлоконструкций), гендиректор которой - ее муж Вадим Булавчик. Советник гендиректора по связям с общественностью "Энергпроекта" Наталья Луконина отказалась от комментариев.

Жанна Булавчик подтвердила, что уже две недели не работает в "Веде". Говорить подробно о причинах ухода и новой должности она не стала, но отметила, что такое решение связано с позицией основного владельца "Веды" Александра Матта.

В данный момент и. о. исполнительного директора назначен Олег Кириллин, ранее занимавший должность директора по экспортным рынкам алкогольного направления холдинга, уточнил другой топ-менеджер "Веды". По его словам, госпожа Булавчик была вынуждена покинуть пост из-за конфликта с господином Маттом, связанным с "разными взглядами на дальнейшее развитие компании". "Он (Александр Матт.- "Ъ") настаивает на выходе "Веды" в более маржинальные сегменты - вино и коньяк, а Жанна по-прежнему была сфокусирована на водке",- отмечает собеседник "Ъ". Господин Матт вчера был не доступен по мобильному телефону, пишет "Коммерсантъ".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Как цифровизация меняет мир и бизнес: глобальные тренды для предпринимателей
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase