Архив rb.ru

CEO сети пиццерий Papa John's посетил похороны сотрудника, погибшего на работе

Архив rb.ru
Ксения Дементьева
Ксения Дементьева

Автор RB.ru

Ксения Дементьева
CEO сети пиццерий Papa John's посетил похороны сотрудника, погибшего на работе
На прошлой неделе глава и основатель сети пиццерий Papa John’s Джон Шнаттер доказал, что ему небезразлична судьба подчиненных. В субботу, 25 октября, он отправился в Спринг Хилл (штат Теннесси) на похороны одного из сотрудников Гордона Шаффера. 22-летний молодой человек был убит в одной из пиццерий ранее в этом месяце, пишет Business Insider.


Фото: http://www.inc.com/maria-aspan/john-schnatter-papa-johns-ceo-on-minimum-wage.html

Старшая сестра Гордона Шаффера Деван Кронин написала эмоциональный пост в Facebook, где благодарила Шнаттера за то, что он пришел на похороны, а также оплатил все медицинские расходы и организацию церемонии. "Мы не предполагали, что кого-то из руководства в офисе Papa John’s это так сильно затронет, тем более самого Джона Шнаттера. Он был искренне расстроен и озабочен, когда говорил с нами о трагической гибели моего брата. Было видно, что все это не просто "на словах", - написала она.

Региональный менеджер сети Papa John’s связался с семьей Шаффера через несколько дней после его гибели и сообщил, что компания полностью оплатит все медицинские счета и погребальную церемонию, пишет CNN Money.

Согласно информации в посте Деван Кронин, опубликованном в группе Remembering Gordo Schaffer в Facebook, компания отправила на похороны порядка 25 автомобилей, обычно доставляющих пиццу, в сопровождении представителей полиции города Спринг Хилл. "Это проявление поддержки и приезд Джона Шнаттера значили гораздо больше, чем деньги", - говорится в записи.


Кортеж машин на похоронах. Фото: Remembering Gordo Schaffer

Как сообщает издание The Tennessean, Гордон Шаффер был единственным сотрудником, который 20 октября оказался в пиццерии в Колумбии (штат Теннесси). В ресторан вошли два человека в масках и потребовали, чтобы Шаффер открыл им кассу и отдал деньги. Несмотря на то, что молодой человек выполнил требования злоумышленников, они все равно выстрелили в него. От полученного ранения в грудь он скончался - врачи даже не успели доставить его в больницу Vanderbilt Medical Center, сообщает Clarksvillenow.com. Как рассказала изданию сестра Шаффера, ее брат был немного хиппи - жил сегодняшним днем, наслаждался жизнью, ходил на музыкальные фестивали. Вечером 1 ноября друзья и близкие Шаффера планируют прийти к пиццерии в Колумбии, где он погиб, с зажженными свечами.

Оба грабителя, пишет The Tennessean, были несовершеннолетними. Один из них, 17-летний Дэриус Фицпатрик (который стрелял в Шаффера), задержан. Нападение на пиццерию - не первое его преступление. Власти штата Теннесси надеются, что существующие законы будут пересмотрены, и несовершеннолетних преступников будут наказывать более сурово. Сестра Шаффера отметила, что "взрослые" преступления должны и наказываться "по-взрослому".

Компания Papa John’s выступила и с официальным сообщением: "Мы глубоко опечалены этой трагедией и молимся вместе с семьей Гордона Шаффера. Безопасность сотрудников - наш главный приоритет. Мы предоставляем консультационные услуги для членов нашей команды. Кроме того, мы в полной мере сотрудничаем с правоохранительными органами в рамках расследования этого дела".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase