Архив rb.ru

Частный лотерейный бизнес будет запрещен в России с 2014 года

Архив rb.ru
Анна

Анна

Полномочия организаторов лотерей останутся только у Минфина и Минспорта

Вслед за игорным бизнесом власти намерены практически полностью запретить и лотерейный. С 2014 года частные лотереи будут вне закона. Организаторами смогут выступать лишь Минфин и Минспорта.

16 ноября состоялось совещание правительства у первого зампреда правительства Игоря Шувалова, посвященное лотереям. Он поручил Минфину и Минэкономразвития до 10 декабря подготовить поправки в закон "О лотереях". Документ должен будет запретить частные лотереи с 2014 года и предусматривать возможность проведения исключительно всероссийских лотерей по решению правительства. Полномочия организаторов будут только у Минфина и Минспорта. Спецстрой, близкий к Минобороны, лишится этих полномочий по личному решению Шувалова, пишут "Ведомости" со ссылкой на источник.  

Сейчас этот бизнес в основном частный. Решение уйти от этой модели принималось для того, чтобы защитить потребителей, сообщил представитель секретариата первого зампреда правительства.

Власти подсчитали, что, благодаря поправкам в закон "О лотереях", федеральный бюджет будет ежегодно получать от лотерей до 10 млрд рублей вместо 1 млрд рублей.

Источник: "Ведомости"
 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии