Чавес назвал производство какао стратегической отраслью

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил какао "национальным стратегическим продуктом". В воскресной программе "Алло, президент" он дал указание вице-президенту республики Элиасу Хауа подготовить соответствующий правительственный декрет, сообщает ПРАЙМ-ТАСС. При этом Чавес указал, что стратегическое значение имеют "земли, пригодные для выращивания какао-бобов и весь производственный сектор" отрасли.

Чавес также поручил вице-президенту "провести переговоры с частными производителями" для подключения к национальному проекту по увеличению производства какао. При правлении Чавеса отрасли экономики, объявленные стратегическими, такие как электроэнергетика, были полностью национализированы. Нефтегазовая промышленность национализирована еще в 1975 г., в 2007 г. последние месторождения нефтеносного пояса реки Ориноко перешли под полный контроль государства. Кроме того, сегодня стало известно, что Венесуэла национализировала одного из ведущих в стране производителей стали Sidetur.

Президент указал на необходимость увеличения производства какао. Хауа сообщил, что в 2012 г. производство этого сельскохозяйственного продукта планируется поднять с 20 до 30 тыс. тонн, а в 2019 г. до 60 тыс. тонн. Чавес сообщил, что Венесуэла начнет экспорт какао и кофе, бананов и цветов в Россию, о чем шла во время его недавнего визита в Москву.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase