Чавес прогнозирует рост цены нефти до $100 баррель

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Президент Венесуэлы Уго Чавес считает сложившиеся на мировом рынке цены на нефть справедливыми, передает ПРАЙМ-ТАСС. "Стоимость нефти в ближайшее время может достигнуть 100 долларов за баррель, так как речь идет о ценном невозобновляемом энергоресурсе", - заявил президент в пятницу в городе Баркисимето перед тысячами своих сторонников.

Чавес подчеркнул, что "возрождение" Организации стран-экспортеров нефти, которая сегодня влияет на ценообразование, началось с саммита 2000 года в Каракасе, проведенном по его инициативе.

Венесуэльский лидер указал, что его страна займет активную позицию на встрече глав государств ОПЕК, которая пройдет в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде во второй половине ноября. По его мнению, этот саммит должен усилить политическую составляющую ОПЕК в целях обеспечения интересов государств производителей нефти. Развитые страны, и прежде всего США, должны импортировать нефть по ее реальной, высокой стоимости, считает Чавес.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Ошибки венчурного инвестора
26 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase