Чайка пообещал серьезную проверку использования средств при создании ГЛОНАСС

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Проверка эффективности использования средств при создании системы ГЛОНАСС будет очень серьезной и первые шаги уже сделаны. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в связи с поручением президента РФ Дмитрия Медведева провести соответствующую работу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

"Я дал поручение, совместно с контрольным управлением мы вырабатываем программу проведения проверки по этому вопросу. Мы вместе вырабатываем подход", - сказал Чайка.

Генпрокурор пока не знает, как долго продлится проверка. "Сложно сказать, но я не думаю, что она долго продлится. Но то, что (проверка) будет очень серьезная и глубокая, - это без вопросов, - подчеркнул он. - Если будут выявлены нарушения законности, тем более серьезные, мы будем очень жестко ставить вопрос".

Напомним, что вчерашняя попытка запустить на орбиту три спутника ГЛОНАСС, которые должны были завершить формирование российской навигационной системы, закончилась провалом. Ракета-носитель "Протон-М" не смогла вывести аппараты на заданную орбиту, и они утонули в Тихом океане. Ущерб оценивается примерно в $190 млн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Игорь Андреев 15:31, 6.12.2010
    0
    КНДР тоже болванками стреляет. И прямо в океан.
  • Станислав Лесовой 06:58, 7.12.2010
    0
    А если бы не упали спутники, не было бы проверки и можно было спокойно воровать дальше. Вывод: воруй, но и дело знай! Прямо как у Путина в Транснефти. Это, похоже, становится предвыборным лозунгом под которым идут едросы...
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
ФРИИ Retail Pitch Day
6 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase