Архив rb.ru

Чехия решила разместить радар ПРО США в 90 км от Праги

Архив rb.ru
Дина

Дина
Чехия решила разместить радар ПРО США в 90 км от Праги

Правительство Чехии решило разместить радар ПРО США у населенного пункта Мишов, который расположен в 90 километрах юго-западнее Праги, сообщил пресс-секретарь по вопросам размещения радара ПРО Томаш Клваня, передает РИА "Новости".


По его словам, расположение радара американской системы противоракетной обороны в двух километрах от Мишова в непосредственной близости от военного полигона Брды является самым лучшим с точки зрения военной и политической безопасности.


"Совет безопасности согласился с предложениями министерства обороны, что здесь будут проводиться окончательные исследования", - сказал Клваня.

Окончательное решение о размещении американского радара должен принять чешский парламент. Парламентская оппозиция требует проведения общенационального референдума по данному вопросу.


Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения некоторых объектов ПРО в Польше или Чехии. Планы США предполагают размещение десяти ракет-перехватчиков на территории Польши, а радаров системы ПРО - в Чешской республике.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase