"Человек-паук" покорил крупнейший небоскреб Москвы. Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Евгения
Евгения

На вершине небоскреба "Федерация" Ален Робер попал в "объятия" милиции

Всемирно известный "человек-паук" Ален Робер сегодня покорил самый высокий небоскреб Европы - башню "Запад" столичного делового комплекса "Федерация" (242 метра), сообщает "РИА Новости"

Алан Робер успешно добрался до 59 этажа здания небоскреба, потратив на это всего 30 минут, хотя изначально он планировал совершить восхождение за час.

Данное восхождение назвали уникальным по той причине, что фасад небоскреба абсолютно гладкий, на нем отсутствуют любые "зацепки". Поэтому, пишет РИА Новости, «перед началом восхождения на фасаде здания была смонтирована специальная страховочная система, которая стала также и полосой препятствия для скалолаза».

Альтернативная версия

Однако как сообщают независимые наблюдатели, Ален Робер совершил восхождение не на 242-метровую башню «Запад», а на 360-метровую башню "Восток" комплекса "Федерация". При этом, по мнению наблюдателей, лестница, сооруженная на стене небоскреба специально для французского альпиниста, сильно облегчила его подвиг.

Очевидец подвига, в частности, публикует такой разговор с охранником на мероприятии:

Спрашиваю перед началом представления охранника: "Где полезет-то?"

Охранник отвечает: "А вон там", - и показывает на большую башню, которая "Восток".

"Почему? - спрашиваю. - Второго же ведь должен был на маленькую лезть?"

"Так эта выше", - отвечает охранник.

"А чего позавчера не полез?" - спрашиваю я.

"Так лестницу ему не успели достроить"...

Традиции надо соблюдать

На вершине здания «человека-паука» встретили сотрудники милиции, которые увезли его в неизвестном направлении. Видимо – для соблюдения традиции. Поскольку в конце практически каждого восхождения на крыше покоренных зданий Робера обычно ожидает бригада полицейских, готовых арестовать его за "незаконное проникновение".

Как сообщил журналистам советник председателя Совета директоров корпорации "Miraх grup" Михаил Дворкович, сотрудники милиции не предъявили организаторам повесток, ордеров или каких-либо документов на арест. По его словам, согласно законодательству, на восхождение по зданию не требуется никаких разрешений. "Мы заранее поставили в известность все компетентные органы и не получили никаких официальных отказов, ни устных, ни письменных", - пояснил Дворкович.
Алан Робер провел под надзором блюстителей закона полтора часа, сообщил "МК". Объяснения французского альпиниста удовлетворили милицейское начальство. Алана решено было отпустить на свободу. Он вышел на улицу со словами "Я люблю тебя, Россия! Я пьян... от счастья!"


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase